Отчет УПП

24.11.2017 года перед населением Березовского сельского округа прошел отчет ответственного за организацию работы участкового инспектора полиции УПП №16 МПС ОВД Кызылжарского района майора полиции Рахметова Руслана Морзалаевича по итогам служебной деятельности за 11 месяцев 2017 года.

Одной из главных задач и критериев оценки деятельности участковых инспекторов полиции местной полицейской службы является пресечение и предупреждение правонарушений и преступлений на обслуживаемом административном участке, предотвращение преступлений со стороны лиц, состоящих на профилактических учётах и лиц склонных к совершению преступлений, а также мнения населения о работе участковых инспекторов полиции.

В ходе отчета Рахметов Р.М. проинформировал население о том, что ежедневно в участковом пункте полиции осуществляется прием граждан согласно графика с 09:00 до 01:00 часов, без выходных. За отчетный период по различным вопросам, жалобам, , организациями и предприятиями расположенными на территории УПП было принято 29 обращений жителей участка.

За отчетный период на обслуживаемом участке снизилось количество правонарушений, как в общественных местах так и на улицах. Немаловажная роль в этом отводится тесному взаимодействию с населением и местной исполнительной властью.

Участковыми инспекторами ведется особый контроль за лицами освободившимся из мест лишения свободы досрочно, подпадающих под действие административного надзора, ранее судимыми, условно-осужденными не связанными с изоляцией от общества, совместно с органами прокуратуры и службой пробации уголовно-исполнительной инспекции проводятся еженедельные проверки по месту жительства

Во взаимодействии с сотрудниками Департамента государственных доходов осуществляется работа по выявлению и пресечению правонарушений связанных с реализацией контрафактной, алкогольной продукции, что повлияло на снижение уголовных правонарушений совершаемых в алкогольном опьянении.

За отчетный период к административной ответственности привлечено 80 граждан, при этом особое внимание уделяется формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к беспорядку и правонарушениям.На территории микрорайона за отчетный период совершено 9 уголовных правонарушений.

Справочно: 2 — связанных с нанесением телесных повреждений, из них по 106 ч. 3; 2 кражи чужого имущества ; 2 грабежа, 1 — незаконное вторжение (1 прочие преступления). Убийств, разбоев, вымогательств допущено не было. Остались не раскрытыми 1 преступление — кража чужого имущества.

В целях профилактики бытового насилия к административной ответственности привлечен, — 1 граждан (примирение). В соответствии с Законом РК «О профилактике бытового насилия» в отношении 2 лиц вынесены защитные предписания. В местах скопления молодёжи проводятся еженедельные рейдовые мероприятия с привлечением инспекторов по делам несовершеннолетних и нарядов патрульно-постовой службы, в том числе и в ночное время.

В ходе проводимой ежедневной работы к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 7 граждан.

За непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли привлечено к административной ответственности 1 лицо.

По ст. 484 КРК АП за нарушение правил приобретения, хранения, использования или перевозки оружия и патронов к нему к административной ответственности привлечен 1 человек .

На административном участке проживает 16 владельцев гражданского оружия ( 22 единиц гладкоствольного оружия, 1 единица газового оружия). Всем владельцам оружия разъяснены требования Закона «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» и необходимости установки автономной сигнализации с выводом на пульт центрального наблюдения охранных формирований.

Со структурными отделами акимата на постоянной основе проводятся совместные рейдовые мероприятия:

— по соблюдению благоустройства округа;

 — осуществляется охрана общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

За отчетный период проведено 7 рейдовых мероприятий, физическим и юридическим лицам вручены предупреждения о своевременной уборке территорий, привлечено к административной ответственности 19 лиц по ст.505 КРК об АП).

Своевременно реагируют участковые инспектора на информацию о сдаваемых в аренду квартирах и посторонних лицах. В результате взаимодействия с председателями КСК по ст. 437 КРК АП привлечен 2 собственника жилья; В отношении владельцев жилья, не имеющих регистрацию в налоговых органах сдающих квартиры, в управление государственных доходов г.Петропавловска направлены уведомления и информация по жильцам и владельцам квартир в отношении 4 граждан.

В рамках реализации Программы «противодействия кражам чужого имущества» вручено более 12 рекомендательных писем и предостережений.

В заключении своего выступления Рахметов Р.М. призвал включаться в борьбу с преступностью, антиобщественными проявлениями, так как любой гражданин должен быть заинтересованным в укреплении правопорядка и спокойствия, и не оставаться равнодушным к происходящим правонарушениям.

24.11.2017 года перед населением Березовского сельского округа прошел отчет ответственного за организацию работы участкового инспектора полиции УПП № 16 МПС ОВД Кызылжарского района майора полиции Рахметова Руслана Морзалаевича по итогам служебной деятельн

24.11.2017 года перед населением Березовского сельского округа прошел отчет ответственного за организацию работы участкового инспектора полиции УПП № 16 МПС ОВД Кызылжарского района майора полиции Рахметова Руслана Морзалаевича по итогам служебной деятельн

24.11.2017
Просмотров: 654
Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет