«Нам 41-й – не забыть, нам 45-й – славить»

Чем дальше уходят события ВОВ, тем больнее становится от того, что редеют ряды ее ветеранов и тружеников тыла. Но задача нынешнего поколения помнить и не забывать историческое прошлое наших дедов и отцов и из года в год чтить день 9 мая. В селе Большая Малышка такое мероприятие началось с шествия бессмертного полка от здания школы к памятнику. Затем состоялся митинг посвященный 73 годовщине Победы. Аким с/о А. Дауренбеков в своем выступлении поблагодарил за возможность жить в мирное время, пожелал труженикам тыла, детям войны крепкого здоровья, долгих лет жизни. Под музыка «Журавли» возложили венки к памятнику, почтили минутой молчания под звуки метронома и оружейные залпы всех тех, кто завоевал победу, тех кто не вернулся с войны. Также перед присутствующими выступили председатель совета ветеранов Г.В. Манник, учитель Большемалышенской средней школы Баженов Асылхан. По окончании митинга на центральной площади прошел смотр строя и песни уч-ся школы, торжественный праздничный концерт, посвященный военной песне, в котором приняли участие А. Орлов, вокальная группа «Формула успеха», Евгения Оболевич, Коркем Садыкова. Все желающие смогли отведать фронтовую солдатскую кашу и горячий чай с поминальным блином.

День радости и торжества, день бессмертной славы и светлой памяти героев Великой Отечественной Войны завершился факельным шествием и ярким, завораживающим салютом.

«Нам 41-й – не забыть, нам 45-й – славить» «Нам 41-й – не забыть, нам 45-й – славить» «Нам 41-й – не забыть, нам 45-й – славить» «Нам 41-й – не забыть, нам 45-й – славить»
10.05.2018
Просмотров: 323
Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет